無料ブログはココログ
2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ウェブページ

最近のトラックバック

他のアカウント

« 松本もとよさんのフラメンコライブ | トップページ | 次回のスペイン語無料体験クラスは・・・ »

2015年7月13日 (月)

ガスパチョ レシピ

梅雨はまだ明けてないようですが、ここ数日はまたまた暑い日が続いていますね。

そんなときには、こんなメニューはいかがでしょう。

スペイン料理、ガスパチョ!gazpacho andaluz

●材料(4人分)

- 熟したトマト 1kg

- ピーマン1コ (約60g)

- きゅうり 約半分

- 玉ねぎ (約100g)

- フランスパン(約 50g)

- にんにく一かけ

- オリーブオイル 大匙3

- 白ワインビネガー 大匙3

- 塩 小さじ1

●作り方

- ミキサーに切ったパン、角切りにしたトマト(お好みで皮をむいてもOK)をいれる

- ピーマンの芯と種を取り除き、4~5等分に切る

- にんにくの皮を剥き、玉ねぎを3,4等分し、きゅうりも適当に切ってミキサーにいれる

- ミキサーですべての野菜が細かくなるまでよく混ぜる
- 塩と酢を混ぜる。酢は少しずつ、好みの味になるように混ぜるとよい。
さらに5秒ミキサーを回し、味見してみる。お好みで冷たい水を足してください。

« 松本もとよさんのフラメンコライブ | トップページ | 次回のスペイン語無料体験クラスは・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ガスパチョ レシピ:

« 松本もとよさんのフラメンコライブ | トップページ | 次回のスペイン語無料体験クラスは・・・ »